Контакт-центр
Время работы контакт-центра:
пн - чт: с 9:00 до 18:00
пт: с 9:00 до 16:45
сб - вс: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

На БУТБ прошли крупнейшие торги кожевенной продукцией

12 сделок на общую сумму порядка 500 тыс. USD совершены по итогам экспортных биржевых торгов дубленым полуфабрикатом «вет-блю», состоявшихся на Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ). Данная торговая сессия стала крупнейшей в текущем году.

«Регулярные сессионные торги дубленым полуфабрикатом на экспорт проводятся на биржевой площадке с 29 апреля. За это время за рубеж реализована кожевенная продукция на общую сумму 5,5 млн USD. Пока лидером по закупкам является Польша с суммой сделок 2,1 млн USD. Второе и третье места занимают Великобритания и Россия с суммами сделок 1,3 млн USD и 1 млн USD соответственно. Помимо этого, кожа «вет-блю» белорусского производства поставляется в Италию, Литву и Швейцарию, где в кратчайшие сроки удалось найти потенциальных покупателей и привлечь их на торги», – сообщили в пресс-службе БУТБ.

Представители биржи также подчеркнули, что в целом в сентябре активность иностранных покупателей на биржевых торгах полуфабрикатом «вет-блю» заметно повысилась. Это подтверждают и результаты последней торговой сессии.

«Сейчас практически за каждый выставленный на продажу лот идет конкурентная борьба, а в торгах участвуют компании как минимум из 3-4 стран. При этом выкупается вся предлагаемая белорусскими кожевенными предприятиями продукция. Если говорить о рыночной конъюнктуре, то сегодня это однозначно рынок продавцов, и они этим успешно пользуются», – отметили в пресс-службе БУТБ.